TD-KB-TK Islam Al Azhar 45

Family Gathering

Masa pembelajaran pandemi yang sudah berjalan hampir dua tahun lamanya membuat kita sedikit terasing dengan lingkungan sosial diluar rumah kita. Begitu pula dampaknya pada anak anak yang selama pandemi sangat terbatasi gerak dan sosialisasinya dengan lingkungan sekitar. Untuk meningkatkan solidaritas dan rasa kekeluargaan diantara sesama orang tua murid, Toddler – KB – TK Islam Al Azhar 45 GDC mengadakan kegiatan family gathering yang melibatkan seluruh orang tua dan keluarga siswa/i Toddler – KB – TK Islam Al Azhar 45.

Kegiatan ini berlokasi di lapangan tribun kampus YPBIC dengan melibatkan 180 keluarga atau kurang lebih 400 peserta. Dikemas sedemikian rupa dengan menyajikan kegiatan yang menyenangkan dengan berbagai lomba keluarga dan fun games antar keluarga maupun kelas. Kegiatan ini dibuka dengan senam bersama dan lomba menghias foto antar keluarga. Setiap perwakilan orang tua ikut berbaris disebelah anaknya dan ikut senam bersama.

Lomba menghias foto keluarga juga berjalan tak kalah seru, masing-masing keluarga berlomba adu kreatifitas dengan menggunakan aneka bahan yang sebagian besar berasal dari limbah rumahan yang dapat diolah kembali, seperti cangkang telur, beras, aneka biji-bijian, ranting kayu, koran, potongan kardus, potongan sendok, rautan kayu, rautan pensil, pasir dan kertas recycle. Tehnik pengolahannya pun beragam, dengan tehnik merobek, menggulung, kolase, montase, doodling, dan menggunting. Hasilnya? Sudah pasti super duper kece, dan membuat juri kami kebingungan menentukan pemenangnya.

Wet Sponge

Di spot ini para keluarga diminta untuk bekerja sama memindahkan air dari dalam wadah kedalam botol menggunakan sponge.

Together Forever

Sesuai namanya, Fun games unik yang satu ini mewajibkan setiap anggota keluarga untuk bertahan berdiri didalam lingkaran simpai dan bergerak sampai ke finish dengan mengoper simpai langkah demi langkah

Dancing Balloon

Games yang sudah sering kita temui dan keseruannya tak pernah lekang oleh waktu, yaps joged balon antar keluarga juga semakin membuat semarak kegiatan Family Gathering

Running Block

Setiap keluarga diminta untuk estafet menyusun balok huruf menjadi kata “ F-A-M-I-L-Y ” dan keluarga yang selesai lebih dulu adalah pemenangnya

Bakiak

Dari judulnya saja teman teman readers sudah pasti bisa menebak lomba apakah ini kaann? Betul sekali, lomba bakiak adalah perlombaan grup untuk berjalan bersama menunju finish menggunakan alas kaki berbentuk bakiak

Bamboo Ball

Di spot ini setiap keluarga diminta untuk estafet membawa bola ke finish dengan menggunakan alas potongan bambu

Dragon War

Spot ini menjadi salah satu game favorit yang diikuti oleh setiap keluarga. Setiap keluarga yang ikut berpartisipasi berperan menjadi naga, anggota keluarga terdepan bertugas memecahkan balon dengan tusuk gigi sedang anggota terbelakang akan diberikan balon untuk di ikat sebagai ekor
Setelah puas dengan keseruan di arena Fun Games, para keluarga kembali disuguhkan dengan keseruan games antar kelas seperti : Tarik tambang dan buldozer.  Segala keseruan dan keasyikan pada acara ini tentunya tak lepas dari dukungan dan kerjasama banyak pihak. Sponsor dari Morinaga chilgo, Jamiyyah Algrande45 serta tentunya kerja keras bapak dan ibu guru TD-KB-TK Islam Al Azhar 45 Grand Depok City

Alhamdulillah, Kegiatan ini mendapat respon yang sangat positif dari para orang tua dan siswa karena kegiatan ini adalah kegiatan offline pertama yang sudah ditunggu tunggu oleh semuanya, selain menjadi ajang silaturahim antar orang tua juga menjadi jembatan untuk menguatkan komunikasi dan kerjasama antar wali murid dan sekolah untuk keberhasilan pendidikan anak anak kedepannya.

Recent Activities