Pembukaan Lomba Art dan Sport oleh Bu Iie.

TK Islam Al Azhar 45 meraih prestasi gemilang di BSparta Retrolution, lomba seni dan olahraga YPBIC. Dalam Kategori Art dan Sport, mereka Juara 2 futsal, Juara 1 menggambar, mencerminkan semangat kepahlawanan, solidaritas, dan sportivitas. Prestasi ini membangun sikap aktif, kreatif, dan sportif, persiapan untuk kompetisi lebih tinggi.

Kategori Art mencakup sejumlah kompetisi kreatif, mulai dari lomba mewarnai, menggambar, solo vocal, storytelling, hingga menari. Sementara itu, Kategori Sport menampilkan keahlian siswa-siswi TK dalam kompetisi futsal, menciptakan platform yang menarik bagi mereka untuk mengembangkan kreativitas, semangat kepahlawanan dan meraih prestasi gemilang.

Tujuan utama dari kegiatan BSparta adalah membentuk karakter bangsa yang besar dengan semangat kepahlawanan dalam diri setiap siswa-siswi TK serta mendorong prestasi gemilang. Melalui lomba ini, nilai-nilai penting seperti semangat pantang menyerah, solidaritas, dan sportivitas menjadi fokus dalam pengembangan pribadi peserta. Diharapkan, pengalaman ini dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat luas dengan menanamkan nilai-nilai positif pada generasi muda.

Sebagai bagian dari YPBIC, TK Islam Al Azhar 45 tidak hanya berpartisipasi dalam BSparta Retrolution sebagai ajang kompetisi semata. Mereka juga memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan dan mempromosikan sekolah kepada masyarakat, terutama di wilayah Kota Depok dan sekitarnya. Melalui kegiatan ini, TK Islam Al Azhar 45 tidak hanya menjadi wadah untuk mengasah bakat dan keterampilan siswa, tetapi juga menjadi sarana memperkenalkan potensi sekolah kepada masyarakat.

Alhasil, hasil prestasi gemilang pun diraih oleh TK Islam Al Azhar 45 dalam BSparta Retrolution. Mereka berhasil meraih Juara 2 dalam kategori futsal, dengan pemain terbaik dalam tim. Prestasi juga diperoleh dalam Kategori Art, seperti Juara 2 dalam lomba mewarnai, Juara 1 dalam lomba menggambar, juara 1 Story Telling dan Juara 2 dalam lomba menari. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi TK Islam Al Azhar 45, tetapi juga mencerminkan keberhasilan dalam menggali potensi siswa-siswi dalam berbagai bidang.

Selain memberikan pengalaman kompetitif kepada peserta, kegiatan BSparta Retrolution membantu menumbuhkembangkan sikap aktif, kreatif, dan sportif pada siswa dan guru. Dengan prestasi yang diraih, TK Islam Al Azhar 45 siap untuk mengikuti lomba dan kompetisi tingkat lebih tinggi, mempersiapkan diri untuk tantangan di tingkat daerah, provinsi, nasional, bahkan internasional. Keberhasilan ini juga menciptakan ikatan yang erat antar sekolah di bawah naungan YPBIC, meningkatkan silaturahmi dan kerjasama di antara mereka. TK Islam Al Azhar 45 terus memimpin dalam meraih prestasi, menjelajahi bakat siswa, dan memberikan kontribusi positif kepada pendidikan dan masyarakat.

Penulis: Anita Rahmayanti || Sunting: Aziz Ar