TK ISLAM ALAZHAR GRAND DEPOK CITY

Welcome to TKIA 45 GDC

Al Azhar Grand Depok City adalah lembaga Pendidikan Islam yang
dikelola oleh Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia bekerjasama dengan
Yayasan Pesantren Islam Al Azhar Kebayoran baru, Jakarta.

INFORMASI PENDAFTARAN

TOODLER

Jenjang pendidikan bagi anak berusia 2-3 tahun

KELOMPOK BERMAIN

Jenjang pendidikan bagi anak berusia 3-4 tahun

TK.A - TK.B

TK A : Jenjang pendidikan bagi anak berusia 4-5 tahun

TK B : Jenjang pendidikan bagi anak berusia 5-6 tahun

Telephone: 021  290 959 45

Email: informasi.tkia45@bcischool.sch.id

School Hours: M-F: 8am – 3pm

Visi & Misi

Terwujudnya peserta didik yang beriman dan berakhlak mulia,
cerdas, terampil, mandiri, percaya diri dan kreatif.

MISI

• Menciptakan nuansa kehidupan yang Islami dengan cara memasukkan nilai-nilai Islam dalam setiap kegiatan dan kehidupan sehari-hari di sekolah.

• Mewujudkan sistem pendidikan yang terintegrasi antaraIPTEK dan IMTAQ.

• Memiliki tenaga pendidik yang berakhlak, berwawasan luasdan terampil.

• Menciptakan nuansa yang memberi kesempatan kepada anakuntuk mengaktualisasikan dirinya.

• Menciptakan sekolah yang disenangi anak.

A Word

From Our Principal

Al Azhar Grand Depok City dibangun dengan konsep modern
mempersiapkan anak didik masa depan yang berakhlak mulia, bertaqwa dan
berkepribadian kuat sesuai visi dan misi Al Azhar.

– Siti Hadijah

AKTIVITAS SISWA

SEPTEMBER

FUN SCIENCE

Kegiatan yang menstimulasi aspek perkembangan anak melalui percobaan-percobaan sains sederhana

Event Info
Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

OKTOBER

Physical Exercise

Terdiri dari permainan fisik motorik dan permainan tradisional yang diberikan kepada anak sebelum kegiatan KBM dimulai agar energi lebih pada anak dapat tersalurkan sehingga dikelas dapat lebih fokus mengikuti proses pendidikan.

NOVEMBER

Field Trip

Merupakan kegiatan outing sesuai dengan tema (puncak tema)

AGUSTUS

Manasik Haji

Kegiatan satu tahun satu kali di bulan dzulhijah yang diikuti oleh seluruh Al Azhar jabodetabek plus, dan dilaksanakan di lapangan sepak bola masjid agung al azhar

DESEMBER

PHBI &PHBN

PHBI & PHBN :
Kegiatan peringatan hari besar islam dan peringatan hari besar nasional yang diselenggarakan sebagai sarana pengenalan dan pemaknaan hari khusus dalam agama islam dan peristiwa penting di indonesia

MAY

Assembly dan Akhirussanah

Assembly dan Akhirussanah :
Merupakan kegiatan performance anak dan kelulusan (Bagi kelompok B) sebagai sarana unjuk diri dalam bentuk penampilan drama, musik dan tarian..

tkia 45 gdc

PROSES PEMBELAJARAN

Pembelajaran dilaksanakan dengan menggunakan tema-tema (tematik) dan sebagai penguat diakhir pembelajaran.

Jam'iyyah

Jam’iyyah merupakan organisasi persatuan orang tua murid yang membantu proses berjalannya kegiatan di sekolah.

Kurikulum TKIA 45 GDC

Kurikulum adalah perangkat mata pelajaran dan program pendidikan yang diberikan oleh suatu lembaga penyelenggara pendidikan yang berisi rancangan pelajaran yang akan diberikan kepada peserta pelajaran dalam satu periode jenjang pendidikan. TKIA45 menggunakan kurikulum Dinas (K-13) & Al Azhar (KP2M) dan juga Model pembelajaran sentra (saat dimana guru duduk bersama anak dengan posisi melingkar untuk memberikan stimulasi sebelum dan sesudah bermain)

Tahfiz

Kurikulum Tahfidz disusun berdasarkan kemampuan siswa, sehingga target hafalan sangat tergantung dari kemampuan siswa sehingga tidak ada keseragaman dalam pencapaian target yang dicantumkan sekolah.

Pengembangan Karakter dan Adab

Pendidikan karakter dan adab bagi anak usia dini dimaksudkan untuk menanamkan nilai-nilai kebaikan sebagai dasar untuk pengembangan pribadi selanjutnya. Pendidikan karakter bagi anak usia dini adalah membentuk mental dan karakter bangsa di masa yang akan datang.

Teknologi Pembelajaran

Menggunakan Google Suite sebagai sarana pembelajaran digital dan konten media yang dibuat oleh guru untuk menunjang proses pembelajaran dengan penerapan teknologi.

i

INFORMASI PENDAFTARAN