Rasakan keceriaan anak-anak pada hari pertama sekolah semester 2, diwarnai dengan cerita bahagia, kebersamaan, dan semangat baru. Bergabunglah dalam pengalaman mendongeng seru bersama Kak Ryan, menghadirkan kebahagiaan dan inspirasi di setiap langkah kehidupan sekolah

Hari pertama anak-anak masuk sekolah pada semester 2, 8 Januari 2024, disambut dengan kebahagiaan. Cerita mereka penuh warna dan ceria, yang siap mereka bagikan kepada ibu guru dan teman-teman.

Banyak cara sederhana yang dapat membuat anak-anak bahagia. Mulai dari bertemu teman baru dengan hobi serupa, bersyukur atas hal-hal kecil, hingga tidak menunda mengerjakan tugas. Keseharian yang sederhana kadang terlupakan dalam menjaga kebahagiaan anak-anak.

Mengundang Pendongeng untuk Semangat Baru

ALGRANDE mengundang pendongeng, Kak Ryan, dalam upaya memberikan semangat baru bagi anak-anak. Mendongeng, sebagai metode universal, memiliki efek mendalam pada pikiran anak, menciptakan kenangan yang tak terlupakan.

Tahap Pembukaan dan Keunikan Kak Ryan dalam Mendongeng

Kak Ryan menggunakan berbagai elemen kreatif, seperti boneka dan lagu, untuk menyajikan cerita. Anak-anak diajak untuk menyanyi dan berinteraksi, menjadikan mendongeng pengalaman yang tak hanya mendalam tapi juga berkesan.

Posisi dan Persiapan Anak-anak: Kak Ryan memastikan anak-anak duduk rapi dan fokus sebelum memulai mendongeng.

Berdoa Bersama dan Ice Breaking: Pembukaan dengan berdoa, diikuti oleh kegiatan ice breaking, menciptakan suasana yang khusyu dan ceria.

Penutup dengan Ice Breaking dan Kesan Bahagia

Kak Ryan mengakhiri sesi mendongeng dengan kegiatan ice breaking untuk memastikan pemahaman anak-anak. Cerita dongeng penuh sukacita, lucu, dan menarik, memberikan anak-anak pengalaman bahagia di hari pertama semester baru.

Penulis: Milasari Widaningsih & Auliana Cahya Ifani || Sunting: Aziz Arrosyid