TK Al Azhar Grand Depok City adalah lembaga Pendidikan Islam yang dikelola oleh Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia bekerjasama dengan Yayasan Pesantren Islam Al Azhar Kebayoran baru, Jakarta. Pelaksanaan Pra Raker TK Islam Al Azhar 45 Grand Depok City telah selesai dilaksanakan pada tanggal 2 -5 Januari 2025. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan sekolah membahas tentang program kerja, agenda, evaluasi dan kegiatan sekolah untuk Tahun  Pelajaran 2024-2025. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas yang dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan. Rapat kerja tahun ini mengusung tema “Peningkatan Profesionalisme, Etos Kerja dan Kebersamaan dalam Mewujudkan Merdeka Belajar”. Tujuan pelaksanaan Raker ini tidak lain adalah menyiapkan seluruh komponen sekolah untuk mencapai keberhasilan sekolah dengan merancang program sekolah satu tahun ke depan. Program yang dirancang diharapkan mampu membawa perubahan adab,sikap, prilaku serta pola pikir yang melekat pada peserta didik sampai pada perhgaulan dan lingkungan sekitarnya.

Rintangan pasti akan selalu menerjang ketika sebuah lembaga sedang mengalami masa perkembangan. Begitu juga dengan sekolah, semakin besar sekolah maka tantangan semakin bergejolak. Benteng pertahanan saja tidak cukup untuk menjaga struktur dan kemajuan sekolah. Perlu adanya gebrakan baru yang membuat sekolah itu menjadi tujuan utama bagi para orang tua dalam menyekolahkan putra putrinya.

TK Islam Al Azhar 45 grand Depok City  senantiasa berfikir dan bekerja keras untuk menciptakan program-program baru yang menarik dan inovatif serta memberikan pelayanan prima kepada seluruh stakeholder. Sehingga ke depannya dapat Menciptakan suasana sekolah yang mampu menjadi tempat yang nyaman dan ramah bagi peserta didik salah satu langkah awal agar mereka merasa senang selama proses belajar mengajar sekaligus bentuk pelayanan dari pihak sekolah.

Penulis: Milasari Widaningsih & Auliana Chaya Ifani || Sunting: Aziz Arrosyid